цесарка по - сельски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необыкновенный
Ингридиенты:
- цесарка весом 1 кг
- соль
- перец черный молотый
- сливочное масло растопленное 60 гр
- двойные сливки 1/2 л
- черный крупный изюм
- говяжий бульон 1 ст. л
- портвейн 100 мл или др крепленное вино
Похожее блюдо:
биточки манные
Способ приготовления:
- берем тушку цесарки и промываем её
- натираем тушку солью и молотым черным перцем и внутри и снаружи
- укладываем цесарку на протвень и ... в нагретую до 200*С духовку для обжарки.Обжариваем в течение 45-50 мин, время от времени поливая её растопленным сливочным маслом.
- пока цесарка поджаривается, смешиваем сливки с изюмом (изюм черно-фиолетовый крупный, сорт его, честно говоря не знаю, но его используют для лечения сердца. из всех сортов изюма он, на мой взгляд, самый вкусный.)в эту смесь также добавляем бульон + портвейн+ соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до уваривания жидкости на половину.
- готовую прожаренную цесарку (на забыли её поливать маслом?)достаем из духовки.
- сок, который выделился при жарении тушки , вливаем, предварительно сняв жир с сока, в приготовленный соус
- цесарку разрезаем красиво на 4 части, кладем на сервировочную тарелку и поливаем соусом. Приятного всем аппетита