Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » цесарка по - сельски

цесарка по - сельски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необыкновенный

Ингридиенты:

  • цесарка весом 1 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливочное масло растопленное 60 гр
  • двойные сливки 1/2 л
  • черный крупный изюм
  • говяжий бульон 1 ст. л
  • портвейн 100 мл или др крепленное вино

Похожее блюдо:
Макароны с цуккини и помидрами

Способ приготовления:

  • берем тушку цесарки и промываем её
  • натираем тушку солью и молотым черным перцем и внутри и снаружи
  • укладываем цесарку на протвень и ... в нагретую до 200*С духовку для обжарки.Обжариваем в течение 45-50 мин, время от времени поливая её растопленным сливочным маслом.
  • пока цесарка поджаривается, смешиваем сливки с изюмом (изюм черно-фиолетовый крупный, сорт его, честно говоря не знаю, но его используют для лечения сердца. из всех сортов изюма он, на мой взгляд, самый вкусный.)в эту смесь также добавляем бульон + портвейн+ соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до уваривания жидкости на половину.
  • готовую прожаренную цесарку (на забыли её поливать маслом?)достаем из духовки.
  • сок, который выделился при жарении тушки , вливаем, предварительно сняв жир с сока, в приготовленный соус
  • цесарку разрезаем красиво на 4 части, кладем на сервировочную тарелку и поливаем соусом. Приятного всем аппетита