соус карри в 3 вариантах
Вкусы:
вмеру остренький, пряный
Ингридиенты:
- соус (основа)
- 5ст.лож растительного масла
- 2чай.лож семян горчицы
- 1чай.лож семян пожитника(шамбалы)
- 2 свежих зелёных перца чили
- 1 пригорышня листьев карри
- 2 кусочка корня имбиря (натёртого на крупной тёрке)
- 3 луковицы(очищеные и мелко нарезаные)
- 1ст.лож.куркумы
- 6помидор(мелко порубленых)
- 1 банка кокосового молока
- соль
- рыбный вариант:
- 4филе любой белой рыбы
- 1лож.пасты из тамаринда
- выбор(100г шпината или 100г кинзы)
- куриный вариант:
- 1кг мяса курицы(порезаный на полоски)
- 1ст.лож семян кориандра(растёртых)
- вегатарианский:
- 800г нарезаных овощей(картофель,кабачок,цветная капуста,фасоль)
Похожее блюдо:
гамбургер по Канадски или Пришла сессия
Способ приготовления:
- разогреть масло на сковороде,добавить семена горчицы(когда они начнут трещать)добавить семена пожитника,зелёный перец чили,листья карри,имбирь.
- помешать и готовить 2-3мин.
- добавить в сковороду лук.готовить 5мин.
- добавить куркуму и измельчёные помидоры(лучше в комбайне)
- варить несколько минут.
- добавить 1стак.воды и кокосовое молоко
- кипятить 5 мин.посолить.
- это основа для всех 3 вариантов.
- РЫБНЫЙ
- в соус добавить кусочки рыбы и тамаринд,шпинат или кинзу.
- варить 6мин.
- КУРИНЫЙ
- обжарить курицу и семена кориандра,добавить в соус, варить 10 мин.
- ВЕГОТОРИАНСКИЙ
- добавить овощи в соус в самом начале приготовления основного соуса вмести с луком.