Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » соус карри в 3 вариантах

соус карри в 3 вариантах

Вкусы:
вмеру остренький, пряный

Ингридиенты:

  • соус (основа)
  • 5ст.лож растительного масла
  • 2чай.лож семян горчицы
  • 1чай.лож семян пожитника(шамбалы)
  • 2 свежих зелёных перца чили
  • 1 пригорышня листьев карри
  • 2 кусочка корня имбиря (натёртого на крупной тёрке)
  • 3 луковицы(очищеные и мелко нарезаные)
  • 1ст.лож.куркумы
  • 6помидор(мелко порубленых)
  • 1 банка кокосового молока
  • соль
  • рыбный вариант:
  • 4филе любой белой рыбы
  • 1лож.пасты из тамаринда
  • выбор(100г шпината или 100г кинзы)
  • куриный вариант:
  • 1кг мяса курицы(порезаный на полоски)
  • 1ст.лож семян кориандра(растёртых)
  • вегатарианский:
  • 800г нарезаных овощей(картофель,кабачок,цветная капуста,фасоль)

Похожее блюдо:
Яблоки с творогом

Способ приготовления:

  • разогреть масло на сковороде,добавить семена горчицы(когда они начнут трещать)добавить семена пожитника,зелёный перец чили,листья карри,имбирь.
  • помешать и готовить 2-3мин.
  • добавить в сковороду лук.готовить 5мин.
  • добавить куркуму и измельчёные помидоры(лучше в комбайне)
  • варить несколько минут.
  • добавить 1стак.воды и кокосовое молоко
  • кипятить 5 мин.посолить.
  • это основа для всех 3 вариантов.
  • РЫБНЫЙ
  • в соус добавить кусочки рыбы и тамаринд,шпинат или кинзу.
  • варить 6мин.
  • КУРИНЫЙ
  • обжарить курицу и семена кориандра,добавить в соус, варить 10 мин.
  • ВЕГОТОРИАНСКИЙ
  • добавить овощи в соус в самом начале приготовления основного соуса вмести с луком.