рис с курицей

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • куриное филе -3 шт
  • морковь- 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидор -1 шт
  • болгарский перец-1/2 шт
  • петрушка,кинза, соль.
  • рис - 250 гр.
  • приправа для курицы
  • соевый соус 50 гр
  • йогурт без добавок 1-1,5 шт
  • чеснок 2-3 зубчика,черный перец

Похожее блюдо:
Яхния из цветной капусты.

Способ приготовления:

  • Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1,5 литра, всыпать приправу для курицы(можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку(тоже порезать кубиками). Варить мин 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду,но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остынуть куриному мясу.
  • Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор,нарезанный кубиками,и зелень. Воду слить.
  • В глубокую посуду выложить йогурт,добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Сюда же выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.
  • Все это выложить на противень и поставить в духовку мин на 15.