куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 1кг куриных бёдрышек,1 большая луковица,100гр шампиньонов нарезанных,2 больших помидора,200мл куриного бульона,3ст.л. белого вина,2 ст.л томатной пасты,3 зубчика чеснока,масло оливковое для жарки,соль, перец,лавровый лист.
Похожее блюдо:
Мясо с ананасами и гарниром
Способ приготовления:
- 1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки,(я их режу на кусочки), с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать. 2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить. 3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков. 4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.