Эскалоп из телятины с копченым лососем
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, соленый
Ингридиенты:
- Отбивные из телятины - каждая примерно грам по 90-100
- Нарезка филе копченого лосося - 350 г (так, что бы на каждый кусок отбивной получилось по грам 50-60 рыбки)
- Сыр камамбер (если нет такого, можно взять обычный плавленный сыр, но лучше камамбер)- 180-200 г (на каждый кусок телятинки должно лечь грам 30 сыра)
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1/4 стакана
- Мука - 1/3 стакана
- Панировочные сухарики
- Специи для жарки мяса
Похожее блюдо:
Сосиски, запеченные с беконом (к пиву)
Способ приготовления:
- Отбивные из телятины хорошо отбиваю. Посыпаю их специями, кладу на каждую отбивную по два ломтика копченого лосося и целый ломтик сыра камамбер (другой сыр мягкой консистенции). Сворачиваю отбивные в форме конвертиков. Отбавливаю в муке и панирую, как обычно,(яца взбить с молоком и в сухарики). В разогретой сковороде в оливковом (растительном) масле обжариваю конвертики до золотистой корочки и отправляю в духовку на минут 20.
- Для этого блюда готовлю просто соус, на быструю руку: сметана + зелень укропа + горчичка + немножко чесночных специй (можно без них). Дома беру большое блюдо, в его центре ставлю соусник с соусом, а вокруг на листья салата выкладываю конверты.