Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Эскалоп из телятины с копченым лососем

Эскалоп из телятины с копченым лососем

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, соленый

Ингридиенты:

  • Отбивные из телятины - каждая примерно грам по 90-100
  • Нарезка филе копченого лосося - 350 г (так, что бы на каждый кусок отбивной получилось по грам 50-60 рыбки)
  • Сыр камамбер (если нет такого, можно взять обычный плавленный сыр, но лучше камамбер)- 180-200 г (на каждый кусок телятинки должно лечь грам 30 сыра)
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Панировочные сухарики
  • Специи для жарки мяса

Похожее блюдо:
Сосиски, запеченные с беконом (к пиву)

Способ приготовления:

  • Отбивные из телятины хорошо отбиваю. Посыпаю их специями, кладу на каждую отбивную по два ломтика копченого лосося и целый ломтик сыра камамбер (другой сыр мягкой консистенции). Сворачиваю отбивные в форме конвертиков. Отбавливаю в муке и панирую, как обычно,(яца взбить с молоком и в сухарики). В разогретой сковороде в оливковом (растительном) масле обжариваю конвертики до золотистой корочки и отправляю в духовку на минут 20.
  • Для этого блюда готовлю просто соус, на быструю руку: сметана + зелень укропа + горчичка + немножко чесночных специй (можно без них). Дома беру большое блюдо, в его центре ставлю соусник с соусом, а вокруг на листья салата выкладываю конверты.