Расстегаи с белой и красной рыбой
Изображение:
Вкусы:
сдобное тесто с ароматной рыбной начинкой
Ингридиенты:
- для теста:
- мука около 600 гр.,
- дрожжи свежие 21 гр.,
- масло сливочное 80 гр.,
- сахар 1 ст.л.,
- кефир 200 гр.,
- соль по вкусу(1 ч.л.),
- яйцо+желток.
- ------------------------
- для начинки:
- рыба красная (кета) 200 гр.,
- рыба белая 200 гр.,
- соль/перец по вкусу,
- сок 1/2 лимона,
- укроп,
- хрен сливочный 1 ст.л.,
- сливки около 100 мл.
Похожее блюдо:
Пирожки быстрые,на кефире.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!
- В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.
- Добавить просеянную муку,соль,кефир,
- яйцо и мягкое сливочное масло,
- вымесить и поставить в тёплое место на час.
- Тем временем приготовить начинку:
- нарезать рыбу кубиками,
- полить соком лимона,
- посолить и поперчить,
- добавить укроп и сливки,
- перемешать,начинка готова.
- Затем вымесить ещё раз тесто
- и разделить на 20 частей.
- Раскатать каждую в кружочек,
- добавить по 1 ст.л. начинки,
- защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.
- Поставить в тепло на 15 минут.
- Смазать желтком
- и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
- Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть
- растопленным сливочным маслом,вкусно...
- Приятного аппетита!!!!