Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Расстегаи с белой и красной рыбой

Расстегаи с белой и красной рыбой

Изображение:

Вкусы:
сдобное тесто с ароматной рыбной начинкой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука около 600 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • масло сливочное 80 гр.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • кефир 200 гр.,
  • соль по вкусу(1 ч.л.),
  • яйцо+желток.
  • ------------------------
  • для начинки:
  • рыба красная (кета) 200 гр.,
  • рыба белая 200 гр.,
  • соль/перец по вкусу,
  • сок 1/2 лимона,
  • укроп,
  • хрен сливочный 1 ст.л.,
  • сливки около 100 мл.

Похожее блюдо:
Пирожки быстрые,на кефире.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!
  • В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.
  • Добавить просеянную муку,соль,кефир,
  • яйцо и мягкое сливочное масло,
  • вымесить и поставить в тёплое место на час.
  • Тем временем приготовить начинку:
  • нарезать рыбу кубиками,
  • полить соком лимона,
  • посолить и поперчить,
  • добавить укроп и сливки,
  • перемешать,начинка готова.
  • Затем вымесить ещё раз тесто
  • и разделить на 20 частей.
  • Раскатать каждую в кружочек,
  • добавить по 1 ст.л. начинки,
  • защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.
  • Поставить в тепло на 15 минут.
  • Смазать желтком
  • и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
  • Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть
  • растопленным сливочным маслом,вкусно...
  • Приятного аппетита!!!!