Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 качан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки йогурта/кефира или сливок/крем фреш
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль, перец
  • шнит-лук или любая зелень

Похожее блюдо:
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...) - вариант

Способ приготовления:

  • Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолёной воде до размягчения, 10-15 минут.
  • Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт/сливки, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавить йогурт/сливки до желаемой консистенции).
  • Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
  • По желанию в пюре можно добавить Пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
  • Приятного аппетита.