Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачки – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Рис – 100гр.
  • Куриное филе – 500гр.

Похожее блюдо:
Курица с картошкой

Способ приготовления:

  • Готовим фарш для кабачков: для этого обжариваем лук (нарезать мелко) с морковкой (натереть на мелкой терке). Добавляем мелко нарезанное куриное филе; приваренный рис; очищенные от шкурки, измельченные помидоры. Тушим минут 5.
  • Кабачки разрезать на три части - «горшочек», серединка и крышечка (серединку оставим для другого блюда). Мякоть из «горшочка» удалить ложечкой, заполнить фаршем, полить сметаной закрыть верхушками. Выложить в форму, залить томатным соусом (помидоры перекрученные, соль, специи), запечь в духовке до готовности примерно 1 час.
  • Приятного аппетита!