Острый соус к спагетти 2

Ингридиенты:

  • 0,5 кг айвы
  • 0,25 кг сахара
  • 150г белого сухого вина( Рислинг, Ркацители или Алиготе )
  • 100г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 100г сладкого перца
  • 2 столовые ложки острой аджики
  • 100г томатного соуса
  • 200г сливок 10%
  • 500г куриной печени
  • 50г сливочного масла
  • рафинированное растительное масло
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Айвар"

Способ приготовления:

  • Айву очистить , удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить на глубокий, смазанный маслом лист, посыпать сахаром, залить вином. Затем запечь в духовке до готовности.
  • Куриную печень обжарить на сливочном масле до готовности. Лук, морковь и сладкий перец очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельных сковородах , на минимальном количестве растительного масла. Обжаренные лук, морковь , сладкий перец, куриную печень сложить в кастрюлю, добавить аджику, томатный соус, сливки, запеченную айву и проварить 3-5 минут , непрерывно перемешивая. Посолить, добавить специи и измельчить с помощью блендера , до однородной массы. Затем довести до кипения, постоянно перемешивая и подать к спагетти.