Острый соус к спагетти 2
Ингридиенты:
- 0,5 кг айвы
- 0,25 кг сахара
- 150г белого сухого вина( Рислинг, Ркацители или Алиготе )
- 100г репчатого лука
- 100г моркови
- 100г сладкого перца
- 2 столовые ложки острой аджики
- 100г томатного соуса
- 200г сливок 10%
- 500г куриной печени
- 50г сливочного масла
- рафинированное растительное масло
- соль, специи
Похожее блюдо:
Вариация на тему "Айвар"
Способ приготовления:
- Айву очистить , удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить на глубокий, смазанный маслом лист, посыпать сахаром, залить вином. Затем запечь в духовке до готовности.
- Куриную печень обжарить на сливочном масле до готовности. Лук, морковь и сладкий перец очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельных сковородах , на минимальном количестве растительного масла. Обжаренные лук, морковь , сладкий перец, куриную печень сложить в кастрюлю, добавить аджику, томатный соус, сливки, запеченную айву и проварить 3-5 минут , непрерывно перемешивая. Посолить, добавить специи и измельчить с помощью блендера , до однородной массы. Затем довести до кипения, постоянно перемешивая и подать к спагетти.