Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
баранина пикантный ароматный сочный чернослив корица

Ингридиенты:

  • мякоть баранины (у меня было 500 г)
  • чернослив 200 г
  • крепкий горячий чай 300 мл
  • лук 2 шт.
  • зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • мускатный орех
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Стейк на зелёных перцах

Способ приготовления:

  • Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
  • Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
  • Лук нарезать крупно.
  • Мясо быстро обжарить на сковороде.
  • Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
  • Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.
  • Приятного аппетита!