Пирог с мясом и картошкой.
Изображение:
Вкусы:
вкусный сытный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое.
- Мясо не жирное, свиное
- Картофель
- Лук, сливочное масло
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированный багет
Способ приготовления:
- Мясо мелко нарезать.
- Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
- Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
- Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
- По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.
- Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.
- Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.