Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- Полстакана +1 полная ст л муки
- 2-3 ст л воды
- 1 ч л соли
- Пол ч л сахара
- Начинка
- 2 небольших яйца
- 100 г сметаны
- 50 г кефира
- Небольшой кусочек мелко нарезанной мясной копчености – у меня грудинка копченая
- Щепотка сахара
- 50 г натертого сыра в идеале Эмменталь ( у меня был только домашний типа адыгейского)
Похожее блюдо:
Пицца «Мечта фермера»
Способ приготовления:
- Масло с мукой растереть до крошки
- По чуть-чуть добавляя воду,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на полчасика
- Начинка
- Грудинку обжарить до золотистости
- Выложить на салфетку
- Сметану,кефир и яйца взбить
- Добавить сахар,сыр и грудинку
- Духовку разогреть на 200
- Раскатать тесто и выложить в формочки,делая бортики (у меня силиконовые для тарталеток,я ничем не смазывала)
- На тесто положить малюсенькие кусочки сливочного масла
- Вылить начинку
- Выпекать 30-40 мин