Домашние "тающие" прянички
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 б сметаны
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- щ.соли
- 1.5 ст сахара
- 1 ч.л соды
- 2 ст.л молока
- 1ч.л аммонии
- глазурь:
- 2 белка взбить с 200 г сах.пудры
Похожее блюдо:
БАРБИ
Способ приготовления:
- Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.