Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашние "тающие" прянички

Домашние "тающие" прянички

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 б сметаны
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • щ.соли
  • 1.5 ст сахара
  • 1 ч.л соды
  • 2 ст.л молока
  • 1ч.л аммонии
  • глазурь:
  • 2 белка взбить с 200 г сах.пудры

Похожее блюдо:
Пирог "Рыбный" с рисом

Способ приготовления:

  • Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.