ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 150 г сахара + 150 г сахара
- 500 г муки
- 1ч.л разрыхлителя
- 1 лимон
- 1ст.л. какао
- несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
- стакан орехов
- полстакана изюма
Похожее блюдо:
"Тыква-торт"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, белки спрятать в холодильник. Орехи порубить. Лимон ошпарить и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.
- Замесить мягкое тесто из маргарина, желтков, 150г сахара, разрыхлителя, тертого лимона и муки.
- Готовое тесто поделить на три части, в одну добавить какао и вымешать. Одну белую часть и черную часть теста положить в морозилку. Третью часть теста немного охладить.
- Охлажденное белое тесто раскатать по форме протвиня и выложить на застеленый промасленной бумагой протвинь.
- Помазать тесто повидлом, посыпать орехами и изюмом.
- Сверху натереть на крупной терке черное тесто из морозилки.
- Взбить в крепкую пену 4 белка+150г сахара и выложить н7а темное тесто.
- Сверху натереть белое тесто из морозилки.
- Печь до готовности в хорошо прогретой духовке.