Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 150 г сахара + 150 г сахара
  • 500 г муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1ст.л. какао
  • несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
  • стакан орехов
  • полстакана изюма

Похожее блюдо:
"Тыква-торт"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков, белки спрятать в холодильник. Орехи порубить. Лимон ошпарить и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.
  • Замесить мягкое тесто из маргарина, желтков, 150г сахара, разрыхлителя, тертого лимона и муки.
  • Готовое тесто поделить на три части, в одну добавить какао и вымешать. Одну белую часть и черную часть теста положить в морозилку. Третью часть теста немного охладить.
  • Охлажденное белое тесто раскатать по форме протвиня и выложить на застеленый промасленной бумагой протвинь.
  • Помазать тесто повидлом, посыпать орехами и изюмом.
  • Сверху натереть на крупной терке черное тесто из морозилки.
  • Взбить в крепкую пену 4 белка+150г сахара и выложить н7а темное тесто.
  • Сверху натереть белое тесто из морозилки.
  • Печь до готовности в хорошо прогретой духовке.