Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Бедрышки-гриль: быстро и чисто.

Бедрышки-гриль: быстро и чисто.

Изображение:

Вкусы:
гриль

Ингридиенты:

  • Бедрышки - 4 шт
  • Маринад: вино Каберне 1/2 стакана + жидкий дым 1 ст.л.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Букет для любимого.

Способ приготовления:

  • Нет-нет да и появится на сайте рецепт с грилем... Обожаю гриль и верхний поджиг есть в плите, а вот специального противня с решеточкой нет - как-то руки не доходили купить... А гриль-курочку ну очень хочется... На почве острого желания в сочетании с экономией родилась идея: глубокий противень есть... а решетку на него я надела из старого советского холодильника! Размеры совпали, как родные! Дальше - ерунда.
  • Бедрышки мариновались почти ночь (если честно, маринад остался от вчерашнего шашлычка).
  • Поперчила и посолила.
  • Уложила на решетку.
  • Противень установила в самом низу духовки, подальше от верхнего поджига.
  • Но одна ошибочка есть - я сначала дала слишком большой огонь (редко пользуюсь). Чуть не сожгла, хорошо что с кухни не уходила.
  • При среднем огне запекались бедрышки пол-часа - по 15 минут с каждой стороны.
  • Результат удовлетворил! Ставлю себе 5! :)
  • Приятного аппетита!