Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
- 100 г сметаны
- 150 мл молока (3/4 стакана)
- 150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
- 5 яблок (некрупные, зеленые)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Английские маффины (English muffin)
Способ приготовления:
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить сметану, хорошо перемешать.
- Добавить молоко.
- Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
- Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину.
- Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
- Масло разогреть.
- Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.