Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)

Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока (3/4 стакана)
  • 150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
  • 5 яблок (некрупные, зеленые)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Творожные блины с изюмом

Способ приготовления:

  • Аккуратно отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
  • Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину.
  • Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
  • Масло разогреть.
  • Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.