Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » твороженный пирог "Посыпушка"

твороженный пирог "Посыпушка"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
к чайку кофейку

Ингридиенты:

  • 200г сливочного масла (маргарин для выпечки),
  • 2-2,5 ст муки,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Для начинки: 400г сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
  • 3 яйца

Похожее блюдо:
Пахлава бакинская

Способ приготовления:

  • Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
  • Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
  • Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
  • Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
  • Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
  • Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!