Малосольные огурчики

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков
  • зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли

Похожее блюдо:
Огурцы в горчице

Способ приготовления:

  • Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им "попки".
  • В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.
  • В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.
  • Ням-ням!!!