Малосольные огурчики
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Ингридиенты: 
- 1 кг мелких огурчиков
- зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 4 столовые ложки соли
Похожее блюдо: 
Лисички маринованные
Способ приготовления: 
- Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им "попки".
- В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.
- В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.
- Ням-ням!!!
 
		