Салат по-закарпатски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно и оригинально
Ингридиенты:
- 300 гр. вяленной вырезки,
- 170 гр. окорока,
- 3 варёных картофелины,
- 185 гр. зелёного горошка,
- 2 - 3 солёных огурца,
- 2 варёных морковки,
- 2 варёных яйца,
- 150 гр. майонеза,
- зелень,
- соль.
- Для 1 кг. вырезки:
- 50 гр. соли,
- 5 горошин чёрного горького перца,
- 50 гр. аджики,
- 30 гр. молотого красного перца,
- 50 гр. чеснока.
- Приготовление вяленой вырезки:
- Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
- Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Похожее блюдо:
салат с ананасами
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
- Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.