Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат по-закарпатски

Салат по-закарпатски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • 300 гр. вяленной вырезки,
  • 170 гр. окорока,
  • 3 варёных картофелины,
  • 185 гр. зелёного горошка,
  • 2 - 3 солёных огурца,
  • 2 варёных морковки,
  • 2 варёных яйца,
  • 150 гр. майонеза,
  • зелень,
  • соль.
  • Для 1 кг. вырезки:
  • 50 гр. соли,
  • 5 горошин чёрного горького перца,
  • 50 гр. аджики,
  • 30 гр. молотого красного перца,
  • 50 гр. чеснока.
  • Приготовление вяленой вырезки:
  • Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
  • Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.

Похожее блюдо:
салат с ананасами

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
  • Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.