Салат "колслоу" во вьетнамском стиле
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий, пряный
Ингридиенты:
- 0,5 ст. орехов кешью,
- 300 гр китайской капусты,
- 2 стебля сельдерея,
- 0,5 красной луковицы,
- 1 помидор,
- 12 крупных креветок,
- 1 ст. зелени кинзы, мяты и базилика,
- кусочек имбиря в 1 см.,
- Заправка:
- 100 мл рисового уксуса, (я брала темный бальзамико)
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. молотого чили.
Похожее блюдо:
Мамин весенний картофельный салат с редисом
Способ приготовления:
- Обжарить орехи на сухой сковороде.
- Китайскую капусту, сельдерей (в оригинальном рецепте была морковь, но мне показалась, что здесь она будет грубовата), красный лук и зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Капусту лучше порезать не сильно мелко. Помидор нарезать тонкими дольками. Имбирь очистить и тонко нашинковать. Овощи выложить в салатник и слегка перемешать.
- Креветки отварить и очистить. Добавить в салат.
- Для заправки уксус,сахар и чили (при не желании можно не класть) соединить и довести до кипения (можно в микро) до растворения сахара. Дать остыть.
- Салат посыпать орехами и полить заправкой.
- Очень пикантный салатик!!!