Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "колслоу" во вьетнамском стиле

Салат "колслоу" во вьетнамском стиле

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий, пряный

Ингридиенты:

  • 0,5 ст. орехов кешью,
  • 300 гр китайской капусты,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 помидор,
  • 12 крупных креветок,
  • 1 ст. зелени кинзы, мяты и базилика,
  • кусочек имбиря в 1 см.,
  • Заправка:
  • 100 мл рисового уксуса, (я брала темный бальзамико)
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч.л. молотого чили.

Похожее блюдо:
Салатик "Весна идет,Весне дорогу!"

Способ приготовления:

  • Обжарить орехи на сухой сковороде.
  • Китайскую капусту, сельдерей (в оригинальном рецепте была морковь, но мне показалась, что здесь она будет грубовата), красный лук и зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Капусту лучше порезать не сильно мелко. Помидор нарезать тонкими дольками. Имбирь очистить и тонко нашинковать. Овощи выложить в салатник и слегка перемешать.
  • Креветки отварить и очистить. Добавить в салат.
  • Для заправки уксус,сахар и чили (при не желании можно не класть) соединить и довести до кипения (можно в микро) до растворения сахара. Дать остыть.
  • Салат посыпать орехами и полить заправкой.
  • Очень пикантный салатик!!!