Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ВАТРУШКИ с творогом

ВАТРУШКИ с творогом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("Саф-момент")
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 6 стаканов муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
  • НАЧИНКА:
  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Похожее блюдо:
Пирог с персиками и черникой

Способ приготовления:

  • ТЕСТО.
  • Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".
  • Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.
  • Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.
  • После второй обминки можно начинать готовить начинку.
  • НАЧИНКА.
  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.
  • Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.
  • Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.
  • Заполняем углубления начинкой.
  • Ставим в духовку, выпекаем до румяности.