ВАТРУШКИ с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("Саф-момент")
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2,5 стакана молока
- 6 стаканов муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
- НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Похожее блюдо:
Пирог с персиками и черникой
Способ приготовления:
- ТЕСТО.
- Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".
- Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.
- Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.
- Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.
- После второй обминки можно начинать готовить начинку.
- НАЧИНКА.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.
- Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.
- Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.
- Заполняем углубления начинкой.
- Ставим в духовку, выпекаем до румяности.