Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600г ( у меня тилапия)
  • Сыр бри – 200г
  • Рыбный бульон – 500мл
  • Лук-порей – 2 целых! стебля
  • Морковь – 1шт
  • Лимон – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр с плесенью ( у меня Дор-блю, но можно заменить на тот же Бри) – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Лосось с соусом из петрушки

Способ приготовления:

  • Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона.
  • Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).
  • Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).
  • Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.
  • Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.
  • На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.
  • Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу. Вплести следующие полоски по принципу циновки. Переложить на тарелку.
  • Для соуса рыбный бульон ( неск. дней назад делала зразы из целой трески, из обрезков варила бульон, потом заморозила) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.
  • Выложить на циновку рулеты и полить соусом. В качестве дополнения к рыбке использовала креветки, жаренные в кунжуте, ранее выставленных мною, но это к рецепту не относится.
  • Приятного аппетита!!!!