Оленина в соли.

Изображение:

Вкусы:
оленина, чеснок, зелень

Ингридиенты:

  • 1,5 кг оленины,у меня был целым куском,
  • свежее сало,
  • 2 кг крупной соли,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • перец горошком,
  • штук 10 ягод сухого можжевельника,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 6 веточек розмарина,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • пару листиков шалфея.

Похожее блюдо:
Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.

Способ приготовления:

  • Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.
  • Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.
  • Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.
  • Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.
  • Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.
  • Оставляем на 1 час.
  • Пока займёмся салом.
  • Сало режим на тоненькие полосочки.
  • Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.
  • На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.
  • Приятного аппетита!!!