Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рулет с маком, пирожки

рулет с маком, пирожки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусные, сладкие, румянные воздушные

Ингридиенты:

  • мука 1,2кг.
  • дрожжи свежие 20г.
  • молоко 700г.
  • маргарин сливочный 250г.
  • 4 яйца.
  • сахар 200г.
  • соль по вкусу.
  • начинка:
  • 1)творог 250г обезжиренный.
  • курага 100г.
  • сахар корич.100г
  • 2)повидло яблочное(Мама делала сама)
  • 3)мак150г.
  • сахар 100г.
  • молоко 100г.

Похожее блюдо:
Ласковый лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Замесила я тесто,дрожжи,развела теплым молоком добавила щепотку сахара.
  • Пока дрожжи поднимаются,погрела молоко,засыпала в молоко сахар,соль,взбила яйца,все перемешала,засыпала просеянную муку,вылила подошедшие дрожжи.
  • Растопила маргарин,вылила его в тесто.
  • Хорошо вымешала в комбайне,добавила муку.
  • Тесто получилось воздушное.
  • Разделила тесто на части,для рулета,для пирожков.
  • Тесто для рулета раскатала,выложила начинку из мака(мак перемолола в комбайне,вскипятила молоко,высыпала в него сахар,до полного растворения сахара,выложила мак)
  • Начинка из творога и кураги(в комбайн выложила курагу,перемолола ее очень мелко,добавила сахар,творог,и все смешала.
  • Тесто разделила на шарики,каждый шарик раскатала,положила начинки.
  • Рулет смазала(сахарную пудру ,разбавила чуть чуть водичкой кипяченой,до растворения,и обмазала рулет с маком и пирожки.