рулет с маком, пирожки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусные, сладкие, румянные воздушные
Ингридиенты:
- мука 1,2кг.
- дрожжи свежие 20г.
- молоко 700г.
- маргарин сливочный 250г.
- 4 яйца.
- сахар 200г.
- соль по вкусу.
- начинка:
- 1)творог 250г обезжиренный.
- курага 100г.
- сахар корич.100г
- 2)повидло яблочное(Мама делала сама)
- 3)мак150г.
- сахар 100г.
- молоко 100г.
Похожее блюдо:
Ласковый лимонный пирог
Способ приготовления:
- Замесила я тесто,дрожжи,развела теплым молоком добавила щепотку сахара.
- Пока дрожжи поднимаются,погрела молоко,засыпала в молоко сахар,соль,взбила яйца,все перемешала,засыпала просеянную муку,вылила подошедшие дрожжи.
- Растопила маргарин,вылила его в тесто.
- Хорошо вымешала в комбайне,добавила муку.
- Тесто получилось воздушное.
- Разделила тесто на части,для рулета,для пирожков.
- Тесто для рулета раскатала,выложила начинку из мака(мак перемолола в комбайне,вскипятила молоко,высыпала в него сахар,до полного растворения сахара,выложила мак)
- Начинка из творога и кураги(в комбайн выложила курагу,перемолола ее очень мелко,добавила сахар,творог,и все смешала.
- Тесто разделила на шарики,каждый шарик раскатала,положила начинки.
- Рулет смазала(сахарную пудру ,разбавила чуть чуть водичкой кипяченой,до растворения,и обмазала рулет с маком и пирожки.