Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Изображение:
Вкусы:
сладко и калорийно
Ингридиенты:
- 4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)
- 450 гр воды
- 1ст.л сухие дрожжи
- 1 ст.л без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Блинный рулетик!
Способ приготовления:
- Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
- Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости.выложить на блюдо с салфеткой, чтоб стек жир.
- Посыпать сахарной пудрой.