Закусочный торт "Сапожок с подарками"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
приятный, нежный, овощной
Ингридиенты:
- * Креветки — 200 г
- * Сыр сливочный — 100 г
- * Орехи грецкие — 5 шт
- * Сок лимонный — 10 мл
- * Авокадо — 1 шт
- * Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
- * Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
- * Масло сливочное — 20 г
- * Вино белое сухое — 50 мл
- * Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- * Корж (вафельный) — 4 шт
- * Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт
- * Капуста цветная (для украшения) — 50 г
- * Клюква (для украшения) — 6 шт
- * Сыр (фета, для украшения) — 20 г
- * Огурец (для украшения) — 1/4 шт
- * Сыр твeрдый — 50 г
- * Перец красный (щепотка)
- * Соль
Похожее блюдо:
Овощной террин
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.
- Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану
- Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Начинки посолить по вкусу.
- Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
- Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.
- Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок
- Подошву посыпать вафельными крошками.
- Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.
- Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца
- Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.