Чиизкейк с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 гр. крекеров, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 150 гр. сыра "Филадельфия", 1 ст. сливок для соуса "Президент", 250 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло, свежие овощи ( сладкий перец, огурцы, помидоры и т. д.)
Похожее блюдо:
Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"
Способ приготовления:
- Крекеры измельчить, у меня были фасованые так что я каждый пакетик скалочкой прокатала. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сливочное масло растопить. Смешать крекеры, яйца, масло и хорошо перемешать что бы крекеры полностью пропитались маслом добавить соль если нужно. Выкладываем полученную массу в форму для торта, разравниваем слой и немного придавливаем. Сливки взбиваем ( в состав сливкок "Президент" а так же другие бренды входит закрепитель, не важно какой жирности вы возмете сливки, они взобьются в любом случае. у меня проблем с этими сливками еще небыло) смешиваем взбитые сливки с сыром, до образования однородной массы. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле сначало лук, а затем добовляем грибы и жарим все до готовности даем остыть, затем смешиваем с сырно-сливковой массой, соль, перец по вкусу. Выкладываем полученную массу по верх крекеров, разравниваем, ставим форму в холодильник на пару часов. Достаем из формы, вкус у торта насыщенный, из за сливок жирноватый, по этому украшаем свежими овощами, и вкус разбавили и красоту сотварили.