Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Итальянский кекс "Espresso "

Итальянский кекс "Espresso "

Изображение:

Вкусы:
насыщенный кофейно миндально шоколадный

Ингридиенты:

  • мука 200 гр.,
  • шоколад черн.100 гр.,
  • печенье "Амареттини" 100 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.,
  • какао 2 ст.л.,
  • корица 1 ч.л.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • кофе очень крепкий 125 мл.,
  • масло слив. 30 +20 гр.,
  • сухари паниров. 1-2 ст.л.,
  • шоколад белый 100 гр.

Похожее блюдо:
Ржаные маффины с семечками и кунжутом

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Очень вкусный кекс для любителей шоколада и кофе!
  • Грубо измельчим чёрный шоколад и печенье.
  • Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соединяем муку с разрыхлителем,какао и корицей.
  • Добавляем в яичную смесь,
  • перемешиваем,подливая холодный крепкий кофе.
  • Форму смазываем мягким сливочным маслом(30 гр.)
  • и посыпаем сухарями.
  • Отправляем в тесто шоколад и печенье,
  • перемешиваем и выкладываем в форму.
  • Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 50 минут.
  • На водяной бане растопим белый шоколад
  • с оставшимся сливочным маслом,
  • покроем этой глазурью кекс,готово!
  • Приятного чаепития!!!!