Итальянский кекс "Espresso "
Изображение:
Вкусы:
насыщенный кофейно миндально шоколадный
Ингридиенты:
- мука 200 гр.,
- шоколад черн.100 гр.,
- печенье "Амареттини" 100 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- какао 2 ст.л.,
- корица 1 ч.л.,
- масло сливочное 200 гр.,
- сахар 150 гр.,
- яйца 3 шт.,
- кофе очень крепкий 125 мл.,
- масло слив. 30 +20 гр.,
- сухари паниров. 1-2 ст.л.,
- шоколад белый 100 гр.
Похожее блюдо:
Ржаные маффины с семечками и кунжутом
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Очень вкусный кекс для любителей шоколада и кофе!
- Грубо измельчим чёрный шоколад и печенье.
- Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
- Соединяем муку с разрыхлителем,какао и корицей.
- Добавляем в яичную смесь,
- перемешиваем,подливая холодный крепкий кофе.
- Форму смазываем мягким сливочным маслом(30 гр.)
- и посыпаем сухарями.
- Отправляем в тесто шоколад и печенье,
- перемешиваем и выкладываем в форму.
- Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 50 минут.
- На водяной бане растопим белый шоколад
- с оставшимся сливочным маслом,
- покроем этой глазурью кекс,готово!
- Приятного чаепития!!!!