Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » сливочные блинчики ч.2

сливочные блинчики ч.2

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежные сливочные тонкие

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • мука блинная - 4 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливки (22%) - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • пиво светлое (у меня был Реддз) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - для выпекания и смазки готовых блинчиков.

Похожее блюдо:
Яблочно-грушевые оладьи

Способ приготовления:

  • Яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить муку, молоко и сливки. Затем растительное масло, вымесить тесто до однородности. После этого добавить в тесто пиво, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
  • Выпекать на раскаленной сковороде, после чего каждый блинчик смазывать растопленным маслом. Всё.