Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Вкусы:
баклажаны, грибы, лук, яйца, сметана

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 200-300 гр. шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 4 варенных яйца
  • 1 ст.сметаны
  • раст.масло
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
картошечка в сметане

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на час. Затем отжать от сока и обжарить на раст. масле.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить на масле с измельченным луком.
  • В горшочки укладывать слоями: баклажаны, грибы с луком, яйца, нарезанные кружочками, посолить, поперчить, сверху баклажаны.
  • Все залить сметаной.
  • Запечь в духовке до готовности.
  • При подаче к столу посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки