роллы "Мой Дебют"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Рис "Японика"
  • Нори (пресованные водоросли)
  • Заправка для риса (за неимением дома специального уксуса уксус яблочный - 1 ст. л, соль - 1 ч/л, сахар 1 ч/л)
  • Семга слабосоленая
  • Плавленный сырок "Дружба"
  • Кальмары конс.
  • Майонез

Похожее блюдо:
Закусочный рулет

Способ приготовления:

  • Варим рис по технологии, описанной в рецепте "Приготовление риса для суши" на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это)))
  • Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори.
  • Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем горизонтально, и акуратно сворачиваем ролл, плотно прижимая коврик для более прочной формы.
  • Выкладываем получившуюся колбаску на разделочную доску, смачиваем но холодной водой, режем на 6 частей, кладем на тарелочку и в холодильник
  • Роллы с кальмаром. Повторяем ту же процедуру с нори и рисом, кальмары из баноски резем опять же полосочками, выкладываем на рис, сверху на кальмары капаем майонезом (без фанатизма, по капельке через каждые 2 см)
  • Далее посторяем процедуру скручивания в ролл, транспортировки и разрезки. Так же можно постаивть в холодильник
  • Минут через 15 можно расчехлять палочки))))))