Сметанник

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный со вкусом какао

Ингридиенты:

  • Белый корж:
  • 2 яйца
  • 200гр сметаны
  • 200гр сахара
  • 200гр муки
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
  • Темный корж:
  • 2 яйца
  • 200гр сметаны
  • 200гр сахара
  • 200гр муки
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
  • 2 чайных ложки с горкой какао
  • Крем:
  • 200гр густой сметаны
  • 150гр сахара

Похожее блюдо:
Заварное пирожное (вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Выложить на смазанную маслом форму.
  • Темный корж делается точно также только с мукой добавляем какао.
  • Коржи выпекаем в разогретой духовке.С готовых остывших коржей срезать немного с бочков на крошку.
  • Сметану взбить с сахаром и намазать остывшие коржи сверху посыпать крошкой.