Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Оригинальная дрожжевая улитка

Оригинальная дрожжевая улитка

Изображение:

Вкусы:
копченый запах пикантность чернослива

Ингридиенты:

  • Совершенно произвольное соотношение:
  • Дрожжевое тесто (у меня - грамм 300)
  • Копченый сыр сулугуни (косичкой) ( прим. 5 см косички)
  • Чернослив (штук 10)

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом и сливами

Способ приготовления:

  • Косичку сыра расплести и мелко порезать, также мелко порезать чернослив.
  • Раскатать тесто и посыпать сыром и черносливом.
  • Свернуть в рулетик.
  • Рулетик свернуть улиткой.
  • При среднем огне выпекается минут 25.
  • Получаем "булочку" с тонким копченым запахом и кислосладкой пикантностью чернослива. Очень люблю начинки с копченым сыром - а их море!
  • Приятного аппетита!