Телятинка с грушей по-взрослому
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Телятина (мякоть) - 600 г
- Масло сливочное - ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Груша - 2 большие плотные
- Коньяк - 2 ст ложки
- Вино сухое белое - 1 стаканчик
- 1/2 стакана муки
- Две ложки натертого пармезана
- Мускатные орех (порошок)
- Соль, специи
Похожее блюдо:
шашлык под кефиром.
Способ приготовления:
- Грушки очистить от кожицы, плодоножки и семенного гнезда, разрезать на четыре части, посолить, посыпать мускатным орехом,пармезаном и дать постоять минут 20.
- Телятину разделить на четыре части, хорошо отбить, на середину выложить по четверти груши, свернуть релутом (можно обвязать или сколоть), посолить и поперчить сверху. Запанировать в муке и обжаривать на смеси хорошо разогретого сливочного и оливкого маслеца до корочки. Влить вино - 1 стакан, убавить огонь и тушить пока вино не выпарится. После этого поливаю мяско коньяком (для праздинчкого ужина я его поджигала, так сказать фломбировала), а вообще его сразу можно убрать с огня и выдержать под крышкой минут 15.