Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Телятинка с грушей по-взрослому

Телятинка с грушей по-взрослому

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Телятина (мякоть) - 600 г
  • Масло сливочное - ст. ложка
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Груша - 2 большие плотные
  • Коньяк - 2 ст ложки
  • Вино сухое белое - 1 стаканчик
  • 1/2 стакана муки
  • Две ложки натертого пармезана
  • Мускатные орех (порошок)
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
ОМЛЕТ... БЕЗ МОЛОКА

Способ приготовления:

  • Грушки очистить от кожицы, плодоножки и семенного гнезда, разрезать на четыре части, посолить, посыпать мускатным орехом,пармезаном и дать постоять минут 20.
  • Телятину разделить на четыре части, хорошо отбить, на середину выложить по четверти груши, свернуть релутом (можно обвязать или сколоть), посолить и поперчить сверху. Запанировать в муке и обжаривать на смеси хорошо разогретого сливочного и оливкого маслеца до корочки. Влить вино - 1 стакан, убавить огонь и тушить пока вино не выпарится. После этого поливаю мяско коньяком (для праздинчкого ужина я его поджигала, так сказать фломбировала), а вообще его сразу можно убрать с огня и выдержать под крышкой минут 15.