а-ля тухум палов (плов с яйцом)
Изображение:
Ингридиенты:
- рис
- марковь
- лук
- яйца
- чеснок
- соль, перец
- зира
- перец красный молотый сладкий
- кориандр (специи на ваш вкус)
- масло растительное (рафинированное)
- для салата:
- редька среднеазиатская
- морковь
- зелень
- перец болгарский
- уксус
- масло растительное
- соль
Похожее блюдо:
картофельная запеканка
Способ приготовления:
- Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем "зирвак":
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости
- Добавить специи
- Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.
- Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и .....осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!
- Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!
- Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)