Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » а-ля тухум палов (плов с яйцом)

а-ля тухум палов (плов с яйцом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис
  • марковь
  • лук
  • яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • зира
  • перец красный молотый сладкий
  • кориандр (специи на ваш вкус)
  • масло растительное (рафинированное)
  • для салата:
  • редька среднеазиатская
  • морковь
  • зелень
  • перец болгарский
  • уксус
  • масло растительное
  • соль

Похожее блюдо:
Говядина с черносливом

Способ приготовления:

  • Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем "зирвак":
  • Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости
  • Добавить специи
  • Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.
  • Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и .....осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!
  • Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!
  • Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)