баклажаная икра
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг.синеньких
- 5-6 луковиц
- 3-4 средних морковки
- 1 красная перчина
Похожее блюдо:
салат с мясом и шампиньонами
Способ приготовления:
- 1.Синенькие порезать кружочками и пожарить на раст.масле или запечь в духовке( так в них будет меньше масла).Остынет, размять ложкой до тех пор, пока синенькие не будут маленькими кусочками.
- 2.Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде,посолить.
- 3.Морковь потереть на терке и также отдельно обжарить,посолить.
- 4.Перчину порезать соломкой и обжарить.
- 5.Затем все это смешать хорошо,добавить около 350-500 грамм томатного сока.Посолить,добавить примерно 1 ст.л.сахара.Поставить на огонь и пусть тушится с полчаса.