Каталог » Салаты » Другие салаты » баклажаная икра

баклажаная икра

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг.синеньких
  • 5-6 луковиц
  • 3-4 средних морковки
  • 1 красная перчина

Похожее блюдо:
Салат из сладкого перца с брынзой

Способ приготовления:

  • 1.Синенькие порезать кружочками и пожарить на раст.масле или запечь в духовке( так в них будет меньше масла).Остынет, размять ложкой до тех пор, пока синенькие не будут маленькими кусочками.
  • 2.Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде,посолить.
  • 3.Морковь потереть на терке и также отдельно обжарить,посолить.
  • 4.Перчину порезать соломкой и обжарить.
  • 5.Затем все это смешать хорошо,добавить около 350-500 грамм томатного сока.Посолить,добавить примерно 1 ст.л.сахара.Поставить на огонь и пусть тушится с полчаса.