Пицца на кефире.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 пачки маргарина (250-грамовой)
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Начинка:
- Колбаса (любая, варёная, сервелат, сосиски)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маринованные огурцы
- Помидоры - пару штук
- Сыр
- Кетчуп
- Растительное масло
Похожее блюдо:
торт"Три в одном"
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, слегка остудить, смешать с кефиром. Всыпать в массу оставшиеся ингредиенты. Вымесить всё (можно миксером). Тесто получится жидкое. Я его выливаю прям на противень и, припудренными мукой пальцами, распределяю по всей поверхности.
- Колбасу и лук порезать (произвольно), морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить это дело на сковороде с добавлением масла.
- Огурцы, помидоры тоненько порезать. Сыр потереть на тёрке.
- На тесто выложить поджаренную смесь, огурчики, помидоры, сыр. Сверху сеточку кетчупа.
- Запекать в духовке... Вот сколько времени и при какой температуре сказать не могу. Всё зависит от духовки - однажды (в другой духовке) я пиццу готовила 40 минут, сегодня она у меня за 15 минут приготовилась.
- Всё! Приятного аппетита!