Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельная бабка

Картофельная бабка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель 10-12 шт.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло сл. 120 гр.
  • Сметана 3/4 ст.
  • Сыр тертый 50 гр.
  • Соль,перец
  • Петрушка суш.

Похожее блюдо:
Творог с зеленью по-армянски

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире до полуготовности.Остудить и почистить.
  • Нарезать кружками,толщиной 0,5 см.
  • Масло ратстопить.
  • Форму смазать маслом,выложить слой картофеля,посолить,поперчить,посыпать сухарями и полить маслом.Последующие слои повторить.Последний слой картофеля смазать сметаной,посыпать зеленью и сыром.
  • Поставить в заранее разогретую до 22о градусов духовку и запекать до румяной корочки.