Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
капуста, фарш, морковь, лук, специи, томаты

Ингридиенты:

  • Вилок белокочанной капусты - некрупный
  • Фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
  • Рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт. большая
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 стакан обычный
  • Вода или бульон - 1 мультиварочный стакан
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Отбивная под шубкой

Способ приготовления:

  • Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.
  • Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).
  • Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.
  • Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.
  • Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду - после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу "выпечка" для испарения лишней жидкости.
  • Приятного аппетита!