Сальтисон из курицы ( мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый, нежный
Ингридиенты:
- Курица на 2.5 кг
- Смесь приправ для птицы
- чеснок 2 крупных зубка
- Спец. иглы или зубочистки
Похожее блюдо:
Печеночная закуска
Способ приготовления:
- Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.
- Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.
- Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.
- Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.
- Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.
- Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)
- Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.
- Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.
- Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)
- Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.
- Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!