Острый рыбный суп
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Рыбные головы (судак лучше всего)
- Филе пангасиуса 600 гр - разделать на 4 куска
- Мидии в раковине - 10-12 шт
- Креветки тигровые сырые в панцире - 12-15 шт
- 2 помидора
- 1 красный чили перец
- 5-7 крупных зубчиков чеснока
- тимьян свежий - 3 веточки
- петрушка - пару веточек
- лук порей белая часть - 2 куска длиной по 2 см
- половина репчатой луковицы
- лавровый лист 1 шт
- горошинки белого перца 4 шт
- белое вино 50-70 мл
Похожее блюдо:
Ашлямфу по дунгански
Способ приготовления:
- Сварить бульон: головы и филе пангасиуса залить холодной водой, поставить на огонь, пока закипает - снять всю пену.
- Петрушку, веточки тимьяна связать ниточкой и этот букетик опустить в бульон; туда же лук порей, половину репчатой луковицы, нарезанную тонкими лепесточками дольку чеснока, белый перец, лавровый лист (через 10 минут достать!), белое вино. Посолить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, варить бульон 30 минут.
- Вынуть пангасиуса на отдельную тарелку, бульон процедить.
- Сбланшировать помидоры и очистить их от кожицы. В блендере смолоть в пюре помидоры, оставшийся чеснок и чили-перец вместе с семенами.
- Добавить томатное пюре в бульон. Размешать.
- Вернуть пангасиуса в бульон, туда же сырые креветки и мидии. Варить пока креветки не порозовеют (минуты 1,5-2, иначе мидии и креветки станут резиновыми)