Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пенне с брокколи под соусом из порея

Пенне с брокколи под соусом из порея

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно, пряно

Ингридиенты:

  • 1 ст л - оливкового масла
  • 2 ст л - сливочного масла
  • 1 лук - порей, только белая часть
  • 200 г - сырокопченого окорока
  • 300 г - брокколи
  • 1 ст - молока
  • 1 ст - белого сухого вина
  • 250 г - макарон пенне (перья)
  • соль, перец
  • 50 г - пармезан

Похожее блюдо:
Гнезда с креветками и чесночным соусом

Способ приготовления:

  • Окорок нарезать тонкими полосками.
  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
  • В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
  • Добавить окорок, готовить 2 мин.
  • Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
  • Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
  • Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.
  • Сварить макароны (лучше не доварить).
  • Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
  • Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.